В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости