В Прикамье кухню районной больницы опечатали из-за тараканов

Пациентам, находящимся в стационаре лечебного учреждения, готовили пищу в условиях антисанитарии. Во время проверки на столах с едой ползали тараканы.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в ходе проверки в Оханской центральной районной больнице выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Ряд цехов не оборудован раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, в плачевном состоянии находится система вентиляции. Для приготовления пищи используется инвентарь, выполненный из материалов, который не может быть качественно продезинфицирован. Также неисправна работа технологического и холодильного оборудования, а на столах с блюдами, в помещении мойки и на подоконнике бегали тараканы, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью людей. Суд признал ГБУЗ ПК «Оханская ЦРБ» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности по приготовлению пищи сроком на три месяца. Постановление поступило в отдел судебных приставов, которые опечатали помещение столовой больницы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости