«Каждый день что-нибудь случалось». Пермяки устроили двухнедельный трип по Норвегии на велосипедах

Совсем недавно двое молодых людей из Перми Василь и Дмитрий вернулись из вело-путешествия по северо-западной части Норвегии. О своих приключениях они рассказали порталу «В курсе.ру».

Норвегия – сказочная страна, которую можно охарактеризовать сочетанием красивой природы и развитых технологий. Это необычно, но по словам наших туристов, у каждого норвежца есть невероятно красивый сад за которым, обычно, ухаживает робот-садовник, а в гараже обязательно припаркован автомобиль марки Tesla. Но расскажем обо всем по порядку.

 
Видео предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Первого июля пермяки Дмитрий Лабутин и Василь Булатов отправились в Норвегию, чтобы прокатиться по ней на велосипедах. Ребята планировали путешествие за пол года и в целом затратили на поездку более 100 тысяч рублей на одного человека – да, Норвегия совсем недешевая страна, но за эмоции, которые получили пермяки, не жалко заплатить никакую сумму. Дополнительно ребята затратили средства на снаряжение для их экстремального путешествия: палатки, спальники, корематы, специализированная одежда, гермомешки, сумки для вело-путешествия, еда и другое. Да-да, еда, вам не показалось! Ребята закупали специализированную еду в России и Белоруси, потому что цены в Норвегии на такие продукты очень высоки. Для приготовления еды в походных условиях использовалась система примус, по словам пермяков – это незаменимая вещь в таких путешествиях.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Приключения случались каждый день с момента прилета пермяков в Норвегию. Началось все еще в аэропорту, когда багаж с велосипедами задержали почти на двое суток, что существенно отразилось на запланированном маршруте и ребятам в срочном порядке пришлось менять билеты на поезд до места старта велотрипа. Протяженность маршрута должна была составить порядка 1000 километров и занять 12 дней. Однако приключения на то и приключения, пришлось убрать из маршрута пару достопримечательностей.

Ночевали путешественники в кемпингах – специализированных точках для ночевки в палатке, это комфортный, безопасный и бюджетный вариант ночлега. Уровень кемпингов в Норвегии, по словам ребят, на высоте. Для справки: во многих странах Европы установка палатки в месте, которое для этого не предназначено, карается штрафом.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Питание пермяков-экстрималов было достаточно сбалансированным и экономичным.

— Для экономии и учитывая особенности нашей диеты, основную еду мы брали с собой. Это были каши и пюре быстрого приготовления, мюсли, орехи и сухофрукты. А чтобы организм смог нормально переносить ежедневные нагрузки и успевал восстанавливаться, мы брали с собой спортивное питание, которое состояло из витаминов, хондропротекторов, изотоника, энергетических гелей и протеиновых батончиков. Так как для приготовления еды нам требовался только кипяток, воду мы кипятили на газовой горелке, а затем заваривали кашу, — почти в голос говорят Василь и Дмитрий.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Очередное приключение случилось с ребятами при подъеме на смотровую площадку Rampestreken. После дождливых суток устроившись на очередном месте ночлега, туристы развесили сушиться снаряжение и отправились в горы. Навигатор предложил два маршрута: экстремальный и туристический, уверенные в своих силах пермяки выбрали экстремальный маршрут, который повел их через горные тропы скалолазов. В дождь по стропе вверх Василь и Дмитрий добирались долго, тяжело и опасно. По достижению смотровой площадки они были очень удивлены, когда увидели женщину преклонного возраста. Оказалось, что туристический маршрут был менее опасным и обратно они вернулись по нему.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Старт и конец веломаршрута ребят был в городе Домбас, а все путешествия начиналось из Осло, откуда они ехали поездом до Домбаса.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

— Каждый день у нас что-нибудь да приключалось, но если говорить о проблемах, с которыми мы столкнулись после поездки, так это сумка со всей электроникой, фото-видео оборудованием и всем архивом, которую мы в спешке оставили на лавке в аэропорту. К счастью, сотрудники аэропорта вовремя ее заметили и отнесли в отдел пропавших вещей и в этот же день мы ее забрали. Это была бы настоящая трагедия, мы уже теряли флешки с видеоархивом одной из наших длинных велопоездок, но эту потерю мы бы не пережили, — поделились впечатлениями с порталом велосипедисты.


Фото предоставлено Дмитрием Лабутиным и Василем Булатовым для «В курсе.ру»

Все время в поездке ребята вели телеграмм-канал и инстаграм под названием @108adv. Если вы планируете экстремальное путешествие в Европе –вы знаете к кому обратиться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости