Пермская епархия не будет судиться с кафе «божественной шаурмы»

Пермское отделение РПЦ отозвало заявление в полицию.

17 июля хозяйка кафе Вероника Бурдина принесла публичные извинения перед верующими, чьи чувства могли быть оскорблены рекламой. Предпринимательница выразила надежду, что организация пойдет навстречу и мирным путем урегулирует конфликт.

После этого Андрей Литовка ответил Бурдиной о том, что отозвал заявление в полиции. Свой поступок он объяснил цитатой из Священного писания о том, что «радость бывает на небеси о едином грешнике кающемся» и отметил, что бизнес-леди поступила по-христиански, сообщает РИА Новости.

Несмотря на мирное решение ситуации, реклама общепита будет рассмотрена на экспертном совете УФАС по Пермскому краю для принятия решения о наличии или отсутствия нарушения закона, который запрещает использование непристойных и оскорбительных образов в отношении религиозных символов.

Напомним, что рекламный пост появился еще 27 апреля. На нем изображена полуобнаженная девушка в виде христианской мученицы. Саму рекламу сопровождает такая надпись: «Нет смысла быть ПП мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами, где можно поддаться искушению без греха для фигуры».

Позже секретарь Пермской Епархии Андрей Литовка подал заявление в полицию. Сотрудник РПЦ ссылался на то, что граждане православного вероисповедания жаловались на публичную рекламу кафе «Шаурма не за горами». Заявление было зарегистрировано в отделе полиции Свердловского района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости