Американские нейрохирурги заявили, что 16-часовое голодание улучшает производительность мозга

Специалист Кремниевой долины Рахул Джандиал утверждает, что отказ от полноценного ужина и завтрака усилит познавательные способности человека.

Джадиал не раз сталкивался с пропагандой «умных таблеток» и считает, что это не более чем красивая реклама. Она обещает увеличение работы так называемых ноотропов, которые и обеспечивают скорость получения и обработки информации. На себе же он испробовал другой метод и предлагает прислушаться к его опыту.

Нейрохирург сбалансировано питается ежедневно с 9 до 17 вечера, а после полностью отказывается от еды, включая завтра. При этом он отмечает, что в эти часы можно пить кофе, чай и воду. Подобное голодание увеличивает естественные факторы восстановления нейронов. Именно они позволяют передавать информацию между разными областями мозга и нервной системой.

Исследования состояния доктора Джадиала в Центре медицинских исследований Университета Джонса Хопкинса доказало, что подобный прерывистый пост помогает предотвратить такие болезни как Альцгеймер и Паркинсон, а также улучшает настроение и память.

Дополнить голодание можно «глубоким дыханием». По словам нейрохирурга, можно перед работой или перед важным совещанием вдохните воздух носом на четыре счёта, а затем на несколько секунд задержите дыхание. Затем медленно выдыхайте, но уже через рот. Учены из университета Орегона выяснили, что подобная дыхательная практика даст свои результаты спустя 11 дней тренировок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости