Пермячка, на чью машину обрушился фасад, подала заявление в полицию

Хозяйка сломанного транспортного средства не желает оставлять сложившуюся ситуацию. На данный момент женщина подала заявление в полицию и ждет результатов оценочной экспертизы.

21 июля на автомобиль Марии К. упали вывеска пекарни «Пышка» и фасад дома по улице Петропавловской, 77. В результате обрушения никто не пострадал, но теперь машина в плачевном состоянии. Марина не знает, кто будет ей оплачивать ущерб.


Фото предоставлено Марией К. для «В курсе.ру»

— Машина сильно повреждена и сейчас не на ходу. Разбиты бампер, лобовое стекло, повреждены двигатель, стойка колеса. Я написала заявление в полицию, но мне там сказали, что уголовное дело вряд ли возбудят. Заявление забрали. Планирую обращаться в страховую компанию, и если дальше никаких подвижек не будет, то в суд по месту жительства. По разговору УК и руководителя «Пышки», карниз этого дома давно в плачевном состоянии был, и то, что он упал на мою машину — дело случая, он мог упасть в любой момент. Ущерб пока не оценен, жду заключения эксперта, — сообщила корреспондентам «В курсе.ру» Мария К.

Дом на Петропавловской, 77 обслуживает ЖСК №31. Сотрудники организации сообщили, что место, где произошло обрушение, располагается не на их территории. Ранее это все принадлежало городу. Сейчас помещения находятся в частной собственности.

— Судя по всему, вопросы по обвалу нужно задавать либо собственникам помещения этого, либо администрации города (или района). Год постройки здания — 1973, последний капремонт проводился в сентябре 2015 года. Фактический износ дома — 35%. В программу капремонта на ближайшие три года не включен. Не аварийный, не предаварийный, все в порядке, — заявили в ЖСК № 31.


Фото предоставлено Марией К. для «В курсе.ру»

Для разъяснения ситуации «В курсе.ру» обратился за помощью к автоюристу Александру Сидорову. По его словам, если машина застрахована, то ущерб выплатит страховая компания.

— Если машина застрахована и условия покрывают все риски, то нужно лишь отправить документы и фото в страховую компанию, где все сделают специалисты. В иных случаях действовать придется самостоятельно. Лучше всего вызвать участкового и в его присутствии зафиксировать все последствия происшествия. В полиции помогут оформить документы, нужные для взыскания ущерба, — поделился опытом автоюрист Александр Сидоров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.