Все ради искусства. Съемки «Сердца Пармы» не остановят из-за скандала с вырубкой леса

В Каменном городе, в котором проходят съемки, обнаружили вырубленные просеки и два кострища прямо в природоохранной зоне.

Организаторы съемок заявили, что у них на руках имеются все разрешающие документы, подтверждающие правомочность вырубки 60-ти деревьев. Однако, как удалось выяснить «В курсе.ру», ни администрация Гремячинского городского округа, ни Минприроды Пермского края разрешения не выдавали.

— Этот природный памятник расположен на землях Гослесфонда, это они должны были Министерству природопользования Пермского края согласовать проведение этих съемок и получить либо одобрение, либо отказ, — пояснили в администрации Гремячинска.

В Министерстве природы сообщили, что киногруппа «Сердца Пармы» к ним не обращалась и не согласовывали с ними вырубку леса.  

— Съемочная группа фильма «Сердце Пармы» заранее не получила разрешение Минприроды Пермского края на съемки на территории «Каменного города», сейчас идет процесс оформления, — пояснили в Минприроды. — На прошлой неделе инспектором природного парка «Пермский» была обнаружена вырубка деревьев, выполненная без предварительного согласования с Минприроды Пермского края. Сейчас ведется проверка и специалисты устанавливают причастна ли к этому съемочная группа. В любом случае, при установлении нарушителя, ущерб, причиненный природе, будет компенсирован.

Напомним, «Сердце Пармы» — экранизация одноименного романа пермского писателя Алексея Иванова. Режиссер — Антон Мегердичев. Также в съемках участвуют звезды российского кинематографа — Евгений Миронов и Федор Бондарчук. Сейчас съемки в Губахе уже закончились, съемочная группа переехала в Гремячинск.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости