Сбежали покорять Москву. В Перми несколько часов искали двух маленьких девочек

Пятилетняя Оля и десятилетняя Маша (имена изменены) приехали в Пермь в гости к бабушке с дедушкой месяц назад. Утром, 23 июля, они самостоятельно и без спроса взрослых собрали вещи и ушли в неизвестном направлении.

Живут девочки в Свердловской области, вместе с родителями. Каждый год они приезжают в гости к бабушке с дедушкой в Пермь. В этом году, 29 июня, они, по сложившейся традиции, приехали погостить к родным. В двадцатых числах июля родители должны были приехать и забрать дочерей домой, но вынуждены были на какое-то время задержаться.

Утром, 23 июля, дедушка девочек, как обычно, повез жену на работу. Девочки спали дома. Когда мужчина вернулся в квартиру, девочек уже не было. По камерам в парадных и во дворе они обнаружили, что девочки вышли из дома около 9 утра в сторону микрорайона Садовый и улицы Уинская, 15.

К поискам подключилась полиция и кинологи с обученными собаками. Однако на Садовом животные потеряли след детей. С собой дети захватили кое-какие вещи, телефон с зарядкой и 2 тысячи рублей из кошелька дедушки. Бабушка рассказала «В курсе.ру», что сейчас телефон выключен. Она заверила, что накануне никаких сор с детьми не было. Родителям сообщили о пропаже детей.

Старшая девочка была одета в черную футболку, короткие джинсовые шорты и полукеды. По камерам было видно, как девочка с трудом тащила за собой черную дорожную сумку.

На младшей девочке одета розовая футболка с вышитым кенгуру на груди, розовые, пестрые трикотажные штаны и розовые кроссовки.

Через несколько часов бабушка сообщила «В курсе.ру», что девочек обнаружили соседи.

— Их соседи узнали. Шли по Восточному обходу, по дамбе. Собрались бродяжничать, хотели уехать в Москву, к другой своей бабушкой. Младшая не хотела, плакала, старшая ее потащила, — рассказала бабушка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости