Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве. Публикуем текст вокалиста

21 июля легендарная американская метал-группа Metallica, выступая в московских Лужниках, ошарашила российскую публику исполнением не менее легендарного хита Виктора Цоя «Группа крови».

Выбор на эту композицию пал не случайно. Организаторы концертов «Металлики» намеренно выбирают известные и знаковые композиции тех стран, в которых выступает группа. Так, недавно, выступая в Стокгольме, солисты группы исполнили композицию ABBA Dancing Queen, а приехав в Берлин исполнили Engel группы Rammstein.


«Они, я думаю, выбрали правильную историю, культового исполнителя и правильную песню и серьезно к этому подготовились. Это отрепетированная история, она разовая, но отрепетированная. Под эту песню сделан специальный видеоряд, это работа не одного и не двух дней», — приводит РБК комментарий организатора концерта в Москве Владимира Зубицкого.


Организаторы концерта отметили, что о планах группы исполнить «Группу крови» стало известно всего за полтора часа до мероприятия. Однако солисты готовились к исполнению отечественного хита не один день.


В сети даже появились шпаргалки группы с текстом песни Виктора Цоя на английском языке.

Фото: из открытых источников

Концерт в Лужниках состоялся в рамках тура WorldWired Tour.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости