«Операцию делать не будем». Врачи в Грузии отказываются спасать юного пермяка после ДТП

Ребенок находится в тяжелом состоянии, на его лечении грузинские медики требуют тысячи долларов.

Семья из Пермского края попала в страшное ДТП 30 июня. 26-летняя Ольга (прим.ред. имя изменено) прилетела на отдых к родственникам мужа с двумя маленькими детьми. Из аэропорта Батуми девушка вместе с родственниками отправилась в регион Кахети. В середине пути их автомобиль попал в аварию. Ольге с детьми удалось выбраться из помятой машины, остальным участникам ДТП повезло меньше. Двое мужчин погибли на месте, в частности дедушка маленьких пермяков. 


Видео: ИА «Местное время»

Службы спасения доставили Ольгу с детьми в больницу в городе Сагареджо. Женщине потребовалась лишь операции на ноге, маленьких мальчика и девочку подключили к аппаратам искусственного дыхания. 


«Дочь дважды открывала глазки. Состояние стабильно тяжелое. Сын пока не приходил в себя, но врачи говорят, что органы не задеты и он борется за жизнь», — рассказал «В курсе.ру» отец ребят Абдул (прим.ред. имя изменено).

В настоящее время детей перевели в больницу в Тбилиси, мальчик нуждается в срочной дорогостоящей операции. В Тбилисе ребенка уже оперировали и выставили счет родителям на 27 тысяч долларов. Неподъемную сумму родственники почти погасили, но на новую операцию требуются деньги. Проблема, как рассказал газете «Звезда» второй дедушка мальчика Иван Дмитриевич (прим.ред. имя изменено), что семье до сих пор неизвестна сумма.


«Мы собираем деньги давно, но все, кто могли уже помогли. Самое ужасное, что нам не говорят сколько надо заплатить. Все тянут. А мы не знаем к чему готовиться. Я готов продать квартиру в хрущевке, но мне кажется, что это не поможет», — рассказал мужчина.


Российского посольства в Грузии нет, родителям пришлось связываться с Россией через дипломатическое представительство Швейцарии, а именно с детским омбудсменом по Пермскому краю Светланой Денисовой.


«Я созванивался с ней, но они юлят и не понятно помощь будет или нет. Насколько я знаю счет им уже выставлен. Молчат. А врачи ежедневно требуют деньги с отца, будто он печатает деньги. Сами врачи связываются с властями, но деньги требуют с нас. Наверно там положительного ответа они не получили», — продолжает Иван Дмитриевич.


В ответ на запрос СМИ, Светлана Денисова ответила, что ситуация находится на контроле властей. Причем вся информация передана на федеральный уровень. Отец детей Абдул (прим.ред. имя изменено) рассказал ИА «Местное время», что его не пускают в больницу и даже в грубой форме вырывают телефон, когда он пытается заснять ситуацию.


«Меня не пускают к сыну. Просто мне говорили: если денег нет, мы операцию не будем делать. Вечером мне говорили: или сегодня или завтра они будут операцию делать и очень большую сумму денег говорят. Но пока точную сумму не говорили. Сказали, что сегодня точно будут знать сумму. До сегодняшнего дня они говорили про 30 тысяч долларов», — рассказал Абдул.


Редакция «В курсе.ру» продолжает следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости