Машина не защитила: житель Прикамья снял золото с человека, спавшего в автомобиле

Бывший малолетний угонщик после отбытия наказания попался уже на квалифицированной краже.

Обвинительный приговор молодому человеку, обокравшему гражданина, спящего в машине, вынесен 8 июля 2019 года в одном из судебных участков Большесосновского района Пермского края. По данным «В курсе.ру», преступник ранее уже отбывал наказание – за угоны по малолетке.

Как следует из опубликованного решения, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения находился в городе Очер возле бара «Лагуна» и по привычке заинтересовался стоящим на улице автомобилем. За рулем не было никого, но на пассажирском сидении спал неизвестный мужчина.

А на шее у гражданина висела золотая цепочка с крестиком, которая вора и соблазнила. Пользуясь прежними навыками угонщика, он открыл переднюю дверь транспортного средства и снял украшение с потерпевшего. Тот ничего и не почувствовал. А ущерб составил почти 70 000 рублей.

Впрочем, полицейские вычислили вора достаточно быстро. На суде он во всем признался, покаялся и просил рассматривать его дело в особом порядке – чтоб получить не более двух третей максимального наказания за кражу. В итоге, 240 часов проведет на обязательных работах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости