Фонтан требует жертв. «Подарок» ко Дню города травмировал третьего за сутки ребенка

Новым пострадавшим от конструкции уникального пермского фонтана стал маленький мальчик. Он поранил палец на ноге.

Инцидент произошел прямо на глазах съемочной группы информационного агентства «Местное время». Дети играли в фонтане (фонтан ничем не огорожен, не имеет забора или бордюра, — прим. «В курсе.ру»), когда Никита З. споткнулся об решетку и поранил палец. 



Мама Никиты рассказала корреспонденту ИА «Местное время», что было бы правильнее сделать решетки более безопасными. И следить за детьми, чтобы они не бегали там без обуви.  


— Вы можете не пускать туда детей, можете пускать и следить за ними, можно не ходить туда босиком.


Ранее во вторник стало известно, что на решетках фонтана подскользнулись еще двое детей. Как написала у себя в социальных сетях пермячка Галина В., покалечились ее сын и еще один мальчик.


— Моему сыну наложили 3 шва, сделали перевязку и отпустили домой, а другого мальчика зашили под общим наркозом и оставили в стационаре. 


Как оказалось, «жертвами фонтана» дети становились и ранее. Ещё 22 июня, в воскресенье, женщина отдыхала на эспланаде у нового фонтана со своим внуком. Закончился выходной поездкой в травмпункт.


— Радостный внук босиком вместе с детьми бегал между фонтанчиками. Плиточная поверхность под фонтанами не скользкая, никто не падал, посторонних предметов не было. Решетка ливневки стала причиной глубокого рассечения ноги между пальцев ребенка. Затем все-таки Скорая увезла в травмпункт на Циолковского, 4.


В городской администрации поспешили заверить, что фонтан прошел все экспертизы и абсолютно безопасен. И посетовали, что фонтан не предназначен для того, чтобы по нему гуляли и пермякам стоит быть осторожнее.


— Горожане хотят максимально оказаться внутри фонтана, пытаются заглянуть под решетки. Конечно, по фонтану можно ходить, но лучше это делать все-таки в обуви, так как в конструкции фонтана есть металлические элементы, — заявили в пресс-службе горадминистрации.


В мэрии пообещали установить рядом с фонтаном правила эксплуатации и рекомендации по безопасности на объекте. Кроме того, «узкие» места в решетках проверят специалисты, а «острые углы» сгладят с помощью поверхностной обработки. 


Безопасность фонтана беспокоит пермяков уже не первый месяц. Еще в июне съемочная группа ИА «Местное время» проверила размер решеток фонтана, чтобы понять могут ли они причинить вред его посетителям. 


Источник: ИА «Местное время»


Источник: ИА «Местное время»


Напомним, что новый фонтан обошелся бюджету в 130 миллионов рублей. Из них 325 тысяч ушли только на услуги по записи фонограммы. Торжественный запуск конструкции состоялся 12 июня, в день города. Тогда не обошлось без неполадок — во время запуска водного представления пропала музыка и зрителям пришлось слушать лишь звуки падающих струй воды.


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство