В выходные в Перми установится аномально холодная для лета погода

Понижение температуры в регионе связано с вторжением арктического воздуха, которое продолжится всю следующую неделю.

Температура в начале следующей недели окажется ниже нормы на 7-9 градусов. Последний раз подобные температуры в июле наблюдались в 2015 году.

Инженер Центра Геоинформационных систем Пермского госуниверситета Андрей Шихов в эфире «Эхо Перми» рассказал, что похолодание начнется уже в воскресенье и среднесуточная температура всю неделю будет около +10 градусов.


— Ожидается значительная облачность, которая может срезать прогрев и могут быть кратковременные дожди с грозами, но не повсеместно, более вероятно ближе к вечеру. Затем будет смещаться холодный фронт, пока ожидается, что он к нам подойдет во второй половине ночи, соответственно фронт достаточно контрастный и достаточно медленно движущийся, поэтому может дать сильные дожди и грозы, но он не должен дать усиление ветра, как в Перми, так и по краю. Мы вкатываемся в очень холодную неделю, где, работая неделя может быть холоднее нормы градусов на 7, то есть это значит, что мы проживем следующую неделю при среднесуточной температуре +10 градусов или чуть выше, — рассказал специалист.

Андрей Шихов также отметил, что сейчас трудно сказать, когда закончится похолодание, так как высотный циклон долгоживущий и будет кружиться над Восточно-Европейской частью и Уралом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости