Пермь встала на девятую строчку антирейтинга России по количеству наркотических «закладок»

Первые места заняли Москва и Санкт-Петербург.

Портал «Проект медиа» рассказал о статистике торговли наркотиками по всей России. Оказалось, что Пермь занимает не последнее место в этом деле — она встала на девятую строчку рейтинга российских городов в которых больше всего наркотических «закладок». Суммарная стоимость всех таких кладов в столице Прикамья — более 8 миллионов рублей.

Чаще всего таким образом продают и прячут синтетические наркотики, но именно в Перми самый популярный наркотик — мефедрон, который стоит 1500 рублей за грамм (30%), на втором месте — амфетамин (22,3%), а на третьем — гашиш (19%).

«Торговля устроена следующим образом: пользователь бесплатно регистрируется на сайте площадки и совершает покупки в режиме онлайн. Пользователь выбирает на сайте товар и оплачивает его, продавец в ответ отправляет координаты места «закладки», где покупатель может забрать товар. Транзакции на площадке совершаются через QIWI-кошелек или с помощью биткоинов. Получив координаты, покупатель забирает «клад» и может по желанию оставить отзыв на сайте с подтверждением получения покупки»,— объясняет «Проект Медиа» схему незаконной торговли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье