«Вода предназначена для созерцания». Пермские власти «защитили» травмоопасный фонтан табличками

Табличкам предшествовали пять травмированных детей и один временный забор.

Чиновники предупреждают (прим. редакции — полный свод правил вы можете увидеть у самого фонтана)

— «Вода в фонтане предназначена для созерцания, не используйте ее для питья»

— «Мы любим животных так же, как вы. Предостерегаем, что в чаше фонтана для них опасно, лучше выбрать иное место для выгула».

— «Особенно будьте аккуратны с водосточными решётками! По ним бегать нельзя». 

Напомним, что только за последнюю неделе на пешеходном фонтане получили травмы четыре ребенка, еще один — в июне. Корреспондент портала «В курсе.ру» поинтересовался у пермяков, как они относятся к ограждению и новым правилам. Их мнения разделились. Не все пермяки одобрили нововведения в виде забора и правил у «подарка городу» за 130 миллионов рублей. 

— Я думаю, что это ограждение временное. Если временно, то ничего страшного. А если нет, то надо хотя бы открывать иногда. Я за то, чтобы дети там купались, но только когда на улице тепло, — подчеркнул молодой отец Андрей Т. 

— Не понимаю, зачем огородили фонтан. Как будто в тюрьме, ей богу. И правила эти — по решеткам не бегай, струи не трогай. Вот у драмтеатра дети уже сколько лет и по решеткам бегают, и в струях этих играют. Нужно было безопасным фонтан сделать, а не огораживать и правила весить, — возмутилась пожилая женщина Валентина П.

— У нас дети очень радостные бегали по фонтану, им очень нравилось. Вот в субботу пришли — всё закрыто. Сегодня правила повесили — мол гуляйте, но в обуви. А что толку то, если всё огорожено? У нас дети в обуви, но им там всё равно не поиграть. Как-то противоречит всё, — заметила жительница Перми Ольга З. 

Тем временем, сотрудники ГБР, которые дежурят у фонтана, отмечают, что ни забор, ни правила, не останавливают детей на пути к чаше фонтана.

— Контролируем происходящее на фонтане. Были попытки залезть, конечно. В основном родители своих допускают туда. Поднимают их и за ограждение закидывают. Они не понимают, что ограждение поставлено специально, чтобы за него никто не заходил. Но все равно детей туда забрасывают. Мы идем и говорим, чтобы забирали детей, — рассказали представители ГБР. 

Напомним, ранее в распоряжении «В курсе.ру» оказался документ, подтверждающий, что воду в фонтане на эспланаде не меняют месяцами. А эксперт рассказал о том, чем такая вода может быть опасна для детей.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости