Реки по колено. Как пермяки переживают сезон дождей и потопов в центре города

Минувшие выходные в Перми выдались на редкость дождливыми. Ливневые коммуникации города не справлялись с уровнем осадков, и пермяки были вынуждены передвигаться по городу по колено в воде.

К сожалению, потопы в Перми и городах Прикамья — явление не уникальное. Но даже такие бедствия часто дарят жителям края много поводов с легкостью и иронией относиться к трудностям.

Пару лет назад пермяки с удовольствием обсуждали природный каламбур, когда из-за сильных дождей под воду основательно погрузилась улица Подводников.

2016 год выдался особенно дождливым. Обильные осадки на время ъ в подобие Венеции: многие улицы переполняли бурные потоки дождевой воды. Отчаянный пермяк, столкнувшись после проливных дождей с бурным потоком временно образовавшейся реки на Компросе, решил пересечь опасный участок весьма специфическим образом. Дождавшись перерыва в потоке проезжающего городского транспорта, мужчина буквально занырнул посреди улицы в поток дождевой воды и свободно переплыл улицу – воды было настолько много.

Год назад один смельчак решил путешествовать по заполненным водой улицам, забравшись в резиновый шар, так называемый аквазорб.

А весной этого года активисты молодежного центра решили опротестовать природную несправедливость и провели специфический флешмоб против обильного таяния снега и затопления улиц. В раскинувшихся на тротуарах города лужах активисты запустили резиновых уточек, установили таблички с предупредительными надписями «Далеко не заплывать» и, надев ласты, в импровизированном «заплыве» информировали прохожих о проблеме затопления улиц весной.

В минувшие выходные, 28 июля, пермяки развлекали себя танцами посреди бурного потока воды на улицах, а кто-то, достав камеру, спасался на высоких бордюрах и скамейках остановочных комплексов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости