В России используют силиконовые импланты груди, вызывающие рак

Компания производитель имплантов уже отозвала свою продукцию с рынков США, Канады, Франции и Австралии.

Однако в России эта компания по-прежнему остается одним из самых популярных поставщиков силиконовых имплантов для пластических операций по увеличению груди.

По статистике американского Управления по надзору за качеством медикаментов FDA, из 573 случаев заболевания раком 481 напрямую связан с использованием имплантов компании Allergan. Именно после наблюдения этой зависимости FDA потребовало отозвать продукцию с рынка США, и компания Allergan согласилась с доводами экспертов.

Американские исследователи обратили внимание, что часто после установки имплантов у женщин возникает анапластическая крупноклеточная лимфома — высокоагрессивное онкологическое заболевание лимфатической системы. При нём происходит нарушение процессов созревания и деления лимфоцитов.

При этом эксперты отмечают, что возникновение такой патологии вовсе не обязательно после установки имплантов, не следует паниковать и немедленно делать операцию по удалению силикона. Достаточно регулярно, раз в год, проходить обследование у врача, делать УЗИ груди.

К симптомам лимфомы относится резкое увеличение размеров груди после операции, позднее скопление серозной жидкости в зоне послеоперационного шва, повышенная температура и боль в груди, жар и покраснение кожи в области импланта, увеличение в размерах подмышечных лимфатических узлов. На все эти признаки женщинам, сделавшим операцию по установке имплантов в грудь, следует обратить особое внимание, сообщает «Газета.Ru».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости