В Прикамье в ходе работ по благоустройству территории сломали пополам памятник Ленину

Краснокамские СМИ по просьбе властей не стали поднимать шум, но паблик администрации городского округа неожиданно опубликовал разоблачительное фото.

На территории Краснокамского городского округа Пермского края наиболее известны два памятника вождю мирового пролетариата – бюст Ленина в каракулевой шапке на улице Шоссейной и статуя возле Районного Дворца культуры. Ее-то недавно и сломали.

Сейчас на площадке перед РДК и администрацией муниципального образования развернулись работы по строительству местной эспланады.

Паблик мэрии во «ВКонтакте» «Краснокамский округ 4K+» и официальное издание «Краснокамская звезда» даже провели голосование по поводу переноса статуи в другое место или оставления ее на прежнем. Тем временем попытки подвинуть вождя все же были, по-видимому, предприняты.


Фото: Краснокамский округ 4K+/vk.com

Вот уже несколько недель он стоит с поперечной трещиной сзади по поясу и по левой руке. Однако местные СМИ шумиху поднимать не стали. Поэтому очень неожиданной оказалась публикация на странице администрации во «ВКонтакте» снимка треснутого Ленина.


Фото: Краснокамский округ 4K+/vk.com

Мнения краснокамских источников на этот счет разделились. Одни считают ситуацию с постом от 25 июля банальной халатностью, другие видят некий смысл.

И теперь следующий ход за прокуратурой и государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия. Если они потребуют привести памятник в надлежащий вид, то у местных властей появится официальный повод потратить нужную сумму на восстановление скульптуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости