В тюрьмах придумали реабилитировать заключенных с помощью котиков

На территориях исправительных колоний открываются приюты для бездомных кошек.

Необычная, но очень милая инициатива по совмещению приятного с полезным нашла положительный отклик среди заключенных тюрьмы Пэндлдон штата Индиана.

Открытие приюта на территории мужской колонии в рамках программы «FORWARD», очевидно, идет на пользу всем её обитателям. Бездомные животные теперь находятся под заботливым наблюдением суровых зэков. Сложно поверить, но сердца мужчин, осужденных за разбойные нападения, оттаяли, когда им поручили нянчиться с пушистыми четвероногими.


Фото: bigpicture.ru

Коты, кстати, тоже не совсем простые. Животные пережили жестокое обращение и были неконтактными, вели себя агрессивно и, согласно правилам, должны быть усыплены.

На удивление, заключенные смогли найти с недоверчивыми котами общий язык. Они одевали пушистиков в костюмы, кормили, гладили и даже лечили их. По словам надзирателей, атмосфера в тюрьме стала более дружелюбной и радостной, мужчины научились проявлять любовь, сводя уровень агрессии в повседневной жизни к минимуму. А кошечки, под опекой осужденных став покладистыми и послушными, нашли себе новые семьи.


Фото: animalprotect.org

Это не первый положительный опыт «кошачьей» терапии. В тюрьме Йокулт, Вашингтон, в 2012 году внедрили похожую инициативу. Тогда по программе «Cuddly Catz» в колонию были привезены всего две кошки — Клементина и Принцесса Натали. Но когда такая практика принесла первые плоды, и кошки социализировались, руководство тюрьмы приняло решение о продолжении программы.


Фото: animalprotect.org

Психологи сходятся во мнении, что такие инициативы отлично помогают заключенным научиться брать ответственность за другое живое существо, а не думать только о себе, что в дальнейшем поможет им социализироваться в обществе. К тому же фелинотерапия (или кошкотерапия) способствуют не только поддержанию здоровья (что научно доказано), но и помогают контролировать гнев: кошачье мурлыканье благотворно влияет на психику и на нервную систему человека в целом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости