Где миф, а где реальность? Публикуем самые безумные истории о «Зоне 51»

Пользователи Facebook и звезды открыто сообщают о желании принять участие в штурме «Зоны 51» и разобраться в тайнах, скрытых за ее стенами.

«Зоной 51» называют военную базу в США. На ней располагается Учебно-испытательный центр Невады (Nevada Test and Training Range), но многие уфологи считают иначе и говорят, что на базе хранят НЛО и изучают пришельцев. Территория охраняется военными, и проход на базу строго запрещен.

Движение «штурмовиков» создано заинтересованными пользователями социальных сетей с целью разобраться, что же на самом деле происходит в «Зоне 51» и всерьез вызывает беспокойство у ВС США.

Впервые об изучении НЛО в «Зоне-51» заявил Роберт Лазар на американском телевидении. Мужчина рассказал, что был сотрудником базы и работал именно над изучением инопланетян. Но доказательств этого заявления предоставлено не было.

Позже Лазар заявил, что был свидетелем допроса инопланетян. В этот раз его слова нашли подтверждение в лице некого Виктора, работающего на базе, который в доказательство своих слов предоставил видеозапись допроса.

После этого случая в 90-х годах вышел 17-минутный фильм, в котором люди, одетые в белые халаты, извлекают органы из неизвестного существа. Создатели сообщили, что сняли фильм в студии, но лишь для того, чтобы заменить подлинные кадры.

Многие люди считают, что в «Зоне-51» люди и пришельцы работают вместе. Для чего? Есть разные версии: одни считают, что там создают человеческую сверхрасу, а другие — что на территории выращивают запасные органы для пришельцев. Звучит, конечно, абсурдно, но кто знает.

Еще один неподтвержденный миф говорит о том, что на базе разрабатывают опасное климатическое оружие. Слухи пошли после опубликования отчета Национального научного фонда. Согласно отчету, в 40-50-х годах ученые пытались использовать дождь в качестве оружия — проект назвали Cirrus.

Бездоказательных теорий о связи «Зоны 51» с инопланетянами сегодня существует огромное количество, но самой реальной кажется теория о том, что Пентагон специально создает шум вокруг «Зоны 51», чтобы скрыть по-настоящему «секретные материалы».

Возможно, мы узнаем, что на самом деле изучают на военной базе Невады, после «штурма» территории пользователями социальных сетей. Сейчас в рядах «штурмовиков» из Фейсбука уже насчитывается 1,5 миллиона человек. То ли еще будет?

А тем временем фанаты все чаще гуглят информацию об загадочной «Зоне-51».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости