Малышу из Кунгура, которому пьяный отец проломил голову, ищут опекунов

Городской суд рассмотрел дело матери, которая вместе с мужем проломила череп своему восьмимесячному сыну. Девушку ограничили в родительских правах.

30 мая 2019 Кунгурский городской суд принял решение ограничить нерадивую мать в родительских правах в отношении своего сына и дочери. Постановление обосновано тем, что девушка не справляется со своими обязанностями родителя. Сейчас проводится работа по устройству детей в другую семью.

С 19 марта 2019 ребенок находится в одном из краевых центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Состояние малыша стабильное, сейчас жизни мальчика ничего не угрожает, сообщает ИА «Местное время».

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка семьи, она же и вызвала «скорую».

Пока малышу в пермской клинике делали шунтирование головы, его родители благополучно съездили в Москву, где приняли участие в съемке ток-шоу «Мужское/Женское» (16+). Вместе с ними летала и старшая сестренка пострадавшего мальчика. Родители потащили двухлетнюю девочку в столицу, даже несмотря на то, что она тоже нездорова – девочку мучает сильный кашель, но в больницу родители пока не обращались.

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что оснований вмешиваться в ситуацию органам опеки нет, поскольку 22-летняя мать уверяет, что малыш травмировался случайно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней