Второе ЧП за год. Возбуждено уголовное дело из-за взрыва на пороховом заводе, врачи спасают выживших

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В среду на пороховом заводе в Перми прогремел взрыв. Пострадали шесть человек, всех их доставили в ожоговый центр, двоих — в тяжелом состоянии. Они получили ожоги 60% и 35% поверхности тела. Инцидент произошел в районе 16.00 по местному времени во время торжественных мероприятий по награждению представителей молодежных организаций.

– Как раз, когда шло награждение молодежи директору позвонили и сообщили о происшествии. Он прервал церемонию со словами: «У нас на заводе ЧП», встал и вышел, — рассказал источник ИА «Местное время».

Сообщается, что взрыв произошел в цеху, где производят особый сорт пороха. Представители завода говорят об инциденте с неким «специзделием». Выяснением обстоятельств будет заниматься следственная группа.

— Следственным отделом по Кировскому району города Перми следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что это второй крупный инцидент за год, произошедший на пороховом заводе. 8 октября 2018 года на предприятии также прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали трое человек. Один рабочий погиб на месте, второй скончался в реанимации, а за жизнь третьего врачи бились несколько дней. «В курсе.ру» тогда писало как пермяки выстраивались в очередь, чтобы сдать для выжившего кровь. Однако усилия медиков не увенчались успехом. По предварительным данным, на предприятии взорвался газовый баллон, однако источники нашей редакции сообщали, что произошла детонация остатков пороха из-за проблем с техникой безопасности. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости