Дожди и паводок могут грозить жителям Прикамья кишечными инфекциями

Медики не исключают, что из-за затянувшихся дождей и при возникновении паводков велика вероятность вспышек кишечных инфекций. От непогоды сильно страдают и гипертоники.

Медики не исключают, что в случае возникновения паводков в затопленных районах может произойти вспышка кишечных инфекций. Об этом в эфире «Эхо Перми» сообщила главный внештатный инфекционист Галина Батракова. По словам медика, при паводке значительно ухудшается санитарная обстановка, и людям нужно очень внимательно относиться к личной гигиене.   

В сезон дождей специалисты рекомендуют пермякам быть осторожней на природе. При высокой влажности у клещей начинается повышенная активность. По данным Роспотребнадзора с начала лета к врачам из-за укуса клещей обратилось более 18 тысяч человек, в числе пострадавших 3394 ребенка.

По информации службы скорой помощи, в дождливую погоду на 30% возросло число обращений от больных гипертонией. Так в жаркие дни с восьмого по тринадцатое июля в скорую обратилось 260 человек из-за проблем с давлением. А уже с двадцать шестого июля по первое августа (дождливая неделя) таких обращений было уже 356.    

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.