К пермякам в квартиру заполз питон. Только через сутки нашелся его хозяин

Вернувшись домой после рабочего дня, хозяева квартиры обнаружили у себя в гостях полутораметрового питона. К счастью, хозяин змеи объявился сразу после шумихи в СМИ.  

Пермяки ездили по делам, когда змея проникла в их квартиру. Около девяти вечера хозяйка зашла в туалет, не включая свет, и в темноте заметила что-то длинное на полу. Когда женщина включила свет, стало понятно, что это огромная змея. Своим телом она заняла больше половины площади пола в туалете. В панике многодетная мать плотно закрыла дверь туалета, спрятала маленьких детей и позвала мужа, после чего семья вызвала службу спасения. 

Эксперты уверяют, что при низких температурах, как сейчас, пресмыкающиеся обычно находятся в спокойном сонном состоянии. По предположению специалистов, змея могла попасть в квартиру несколькими способами: через двери, через вентиляцию (но вентиляционная решетка в туалете была на месте), через пластиковую дверцу перед счетчиком воды и через канализацию. Какой из вариантов верный — остается загадкой, так как все двери и отверстия были закрыты. 

Спасатели привезли питона в серпентарий университета. Сразу после публикаций в СМИ ученым позвонил человек, представившийся хозяином змеи. Оказалось, что семилетняя самка коврового питона ускользнула через унитаз из домашнего террариума. При встрече со своим хозяином змея обняла его, передает Kp.ru.

Этим летом у змей появилось новое развлечение — «путешествовать» по квартирам пермяков. Так, недавно еще одну пермячку напугал уж Виталий. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения