В Перми догхантеры снова вышли на охоту: в микрорайоне Парковый от разбросанного яда погибают собаки

В районе улицы Подлесная съел разбросанную отраву и погиб многократный чемпион, породистый пес Амур.

«Мурочка … 29.11.2014-31.07.2019 мы запомним тебя таким …. беги по радуге наш мальчик …. извини мы не успели …. ОСТОРОЖНО Пермь Парковый Подлесная разбросана отрава», — написала на своей странице в социальной сети хозяйка Амура Галина.

Погибший Амур являлся производителем, имел титулы  Юный Чемпион России ,  Чемпион России,  Чемпион НКП  и Чемпион РКФ.

Галина даже представить не могла, что в этот день прогулка с любимым Амуром будет последней в их жизни. Питомец как обычно бегал рядом, потом что-то схватил с земли, Галине показалось, что это ягода. Не прошло и двух часов как собаки не стало.

— Я слышала про такое, но никогда бы не подумала, что с нами такое может случиться. Мы просто гуляли, на земле валялось много рябины. Амур что-то схватил, мне показалось ягоду. Еще подумала: чего бы он рябину стал есть? Мы пришли домой, примерно через час ушли в магазин — все было хорошо. Когда минут через 40 — 50 вернулись, Амур уже бился в судорогах изо рта текла пена. Мы сразу побежали  в ближайшую ветклинику. Но было уже поздно — его не спасли, — рассказала «В курсе.ру» Галина.  

По словам женщины в клинике они узнали, что их питомец был уже четвертым псом, отравленным в этот день.

— Я считаю это (те, кто травит собак) больные люди, моральные уроды. Мы всей семьей никак успокоится не можем. Амур был членом нашей семьи и до сих пор в голове не укладывается что это произошло именно с ним, — в сердцах рассказывает женщина.

В Перми это не первый случай, когда догхантеры выходят на охоту. Последний такой факт был зафиксирован в апреле текущего года. В Индустриальном районе неизвестный живодер напал и убил лабрадора прямо на глазах у хозяйки. 

В феврале так же в Индустриальном районе неизвестные рассыпали отраву. В результате по различным данным было отравлено несколько бездомных собак. 

В октябре 2018 года от яда разбросанного догхантерами  в сквере возле Пермского театра оперы и балета отравился и погиб бульдог.  

В качестве отравы догхантеры чаще всего используют изониазид — противотуберкулезное средство, которое является смертельным для собак. Яд оставляют в основном в парках и других местах скопления бездомных псов. Однако от яда могут пострадать и домашние животные.

— Я негативно отношусь к травле собак.  Это же живые существа. Отловом животных должны заниматься специально обученные люди», — говорит ветеринарный врач Клюковкина Дарья.

Даже если животное выживет после отравления это не пройдет для организма без последствий. Бездомное животное через время скорее всего погибнет, домашний питомец будет болеть.

— Чаще всего отравленное животное очень сильно потом страдает, здоровье очень сильно подкашивается у животного, — рассказывает Галя Море, руководитель приюта для кошек «Матроскин».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.