«Реальный пацан» из Перми получил 9 лет строгого режима за торговлю наркотиками

Суд признал владельца интернет-магазина по торговле наркотиками виновным сразу по нескольким статьям УК РФ.   

Приговор 27-летнему торговцу зельем вынес 5 августа Индустриальный районный суд Перми. Наркоторговца признали виновным в незаконном обороте наркотиков, отмывании 7 миллионов рублей и незаконном хранении оружия и боеприпасов. Приговор — 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 400 тысяч рублей.

— Весной 2017 года пермяк открыл интернет-магазин по торговле наркотиками «Реальные пацаны». Он нанял еще семь помощников. «Правой рукой» стал его 32-летний знакомый. Тот выполнял роль оптового курьера и по заданию «работодателя» доставлял «товар» из центральной России в Пермь, Удмуртию и Тюменскую область, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В декабре 2017 года полицейские ликвидировали прибыльный наркобизнес. У одного из фигурантов при задержании изъяли пистолет Макарова, патроны к нему и ноутбук, где хранилась вся информация о деятельности «Реальных пацанов».

В пресс-службе МВД РФ по Пермскому краю уточнили, что дело в отношении других участников группы в настоящее время рассматривается отдельно в Дзержинском районном суде Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости