Прикамский завод залил улицу рассолом

Утечка аммиачного рассола произошла во время плановых работ в одном из цехов

Издающая запах аммиака жидкость вылилась прямо на улицу Новосодовую в Березниках. Взволнованные жители обратились в природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство установило, что утечка вещества произошла во время плановых ремонтных работ в цехе № 1 АО «Березниковский содовый завод».

«В технической емкости, предназначенной для накопления аммиачного рассола, произошел разлив смеси рассола и ливневых сточных вод. В итоге жидкость растеклась по производственной площадке, вытекла на проезжую часть улицы Новосодовая и попала на почву. После этого сотрудники завода с помощью пожарной машины очистили водой территорию производственной площадки. В результате объем сброшенной сточной воды и загрязненной почвы только увеличился», — сказано в сообщении прокуратуры Пермского края.

Химический анализ проб почвы показал превышение контрольной пробы азота нитратного в 3,2 раза по сравнению с фоновой концентрацией.

В настоящее время угрозы жителям нет. Руководству предприятия прокурором края внесено представление, материалы переданы в краевой Роспотребнадзор для привлечения к ответственности виновных.     

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости