Пострадавшая в аварии со «скорой» медсестра находится в больнице с травмами позвоночника

По данным ГИБДД, протаранивший реанимобиль водитель не раз привлекался за нарушение ПДД.

В страшной аварии с автомобилем «скорой помощи» пострадали четыре человека. Самые тяжелые травмы получила медсестра-анестезист — она ударилась головой и сломала позвоночник.


Фото: «Скорая помощь» / город Пермь / vk.com

Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на главврача пермской станции скорой помощи, сейчас девушка находится в МСЧ № 4.

— Все врачи, кто находился в «скорой», были вчера доставлены в больницу. Трое после обследования с множественными ушибами и травмами головы были отпущены. Одна девушка – 36-летняя медсестра-анестезист госпитализирована с травмой позвоночника, у нее переломано несколько позвонков. Наша сотрудница имеет опыт работы 16 лет, — говорит Евгений Камкин.


Фото: «Скорая помощь» / город Пермь / vk.com

Главврач пермской станции скорой помощи напомнил, что уже вступили в силу изменения в Гражданский и уголовный кодекс за оказание препятствий скорой медицинской помощи. По его словам, произошедшую накануне аварию можно трактовать именно так.

— Бригада следовала к беременной женщине, если бы женщина пострадала, то для виновника ДТП наступили бы серьезные последствия вплоть до уголовной ответственности, — рассказывает Евгений Камкин.


Фото: «Скорая помощь» / город Пермь / vk.com

По словам главврача, с начала года это уже седьмая авария с участием машины «скорой помощи». В прошлом году таких аварий было 13.

Напомним, страшная авария с участием реанимобиля произошла вечером 5 августа в Мотовилихинском районе Перми. Машина «скорой» с включенными спецсигналами проезжала по улице Лебедева в сторону Крупской. На перекрестке с улицей Братьев Вагановых ГАЗель не пропустил водитель Nissan X-Trail, в результате чего реанимобиль опрокинулся, а затем в него врезалась Mitsubishi Lancer. По предварительным данным, в аварии пострадала беременная женщина, которая находилась в машине «скорой».


Фото: «Скорая помощь» / город Пермь / vk.com

В ГИБДД по Перми сообщили, что водитель иномарки, не пропустивший «скорую помощь», трижды привлекался за превышение скорости.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости