Власти выплатят пострадавшим от паводка в Прикамье по 5 тысяч рублей

Если разделить на всех компенсационный фонд, то в среднем каждая пострадавшая семья получит чуть больше 5 тысяч рублей.

По информации министерства социального развития Пермского края, компенсацию уже получили 267 семей. Это жители Бардымского, Оханского, Очёрского, Верещагинского, Гайнского, Кудымкарского, Юрлинского, Кочёвского муниципальных округов, а также города Кудымкара.

— Выплаты продолжаются, общая сумма компенсаций составит 1 564 423 рубля, — цитирует «Эхо Перми» заместителя министра социального развития Пермского края Марину Визе.

Ранее краевые власти заявляли, что если потоп повредил имущество первой необходимости (к такому относятся холодильник, плита, отопительный котёл, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды и телевизор), размер выплаты не превысит 50 тыс. рублей при частичной утрате и до 100 тыс. рублей при полной утрате имущества. По домохозяйствам, в которых пострадали огороды и надворные постройки, размер компенсации определяют по факту ущерба, но не более 15 тыс. рублей на домохозяйство.

Если компенсационный фонд разделить на всех пострадавших от половодья, то в среднем размер компенсации на каждую семью составил 5859 рублей.  «Максималки» в 100 тысяч рублей, судя по общему бюджету, выделенному на помощь, хватит на оплату только 15 семьям, подсчитали на «Эхо Перми».  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости