Новая детская поликлиника в Кудымкаре появится в 2020 году

Также с июня идет строительство нового хирургического корпуса больницы Коми-Пермяцкого округа.

В Кудымкаре стартовало строительство детской поликлиники. Уже сейчас застройщик готовит площадку и завозит спецтехнику.

Техническим заказчиком объекта выступило «Управление капитального строительства Пермского края», а генеральным подрядчиком — ООО «Стройуниверсал-Парма». Ввод здания в эксплуатацию планируется к сентябрю 2020 года.

Новая трехэтажная поликлиника площадью в четыре тысячи квадратных метров рассчитана на 200 посещений в смену и будет оснащена современным медицинским оборудованием. На возведение поликлиники в адресной инвестиционной программе Пермского края предусмотрено 210 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства строительства Пермского края.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников осмотрел площадку под строительство корпуса. Особое внимание глава региона поручил обратить на обустройство подходов и подъездов. В частности, речь шла об организации тротуара для пешеходов, транспортной доступности и парковочных карманах.

В июне в Кудымкаре стартовало строительство нового хирургического корпуса на 80 мест для больницы Коми-Пермяцкого округа. Его задача — в будущем объединить четыре отделения больницы. Таким образом, пациентам не придется ездить из одного корпуса в другой, так как услуги офтальмолога, хирурга и врачей поликлинического звена они смогут получить по одному адресу. Строительство корпуса завершат к концу 2021 года.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, установлены целевые показатели по развитию детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи. Так, доля посещений детьми медицинских организаций с профилактическими целями в Прикамье должна увеличиться с 52,9% в 2019 году до 53,3% в 2024 году.

На сегодня в Прикамье строится десять медучреждений, пять из которых должны быть готовы в этом году. Это три детские поликлиники в Перми, сельская врачебная амбулатория в Майкоре и лечебный корпус в Оханске. Всего в 2019 году на строительство объектов здравоохранения из краевого и федерального бюджетов выделили 2,1 миллиарда рублей. Список всех объектов можно посмотреть на портале «Управляем вместе».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости