В Прикамье инвалида оставили без пенсии и замучили коллекторы из-за долгов тезки

На портале госуслуг у женщины числится долг в десятки тысяч рублей. Однако, когда она решила разобраться с приставами, получила еще несколько задолженностей в размере трех тысяч рублей.

В Соликамске женщину-инвалида оставили без денег из-за долгов неизвестной женщины. Анну Л. лишили пенсии, а все потому, что ее тезка из Волгоградской области задолжала крупную сумму.

34-летняя Анна из Соликамска с детства имеет инвалидность. Женщина не может найти нормальную работу, поэтому единственный ее доход — это пенсия в размере восьми тысяч рублей. Непонятная история началась еще год назад, когда Анне начали настойчиво звонить коллекторы и требовать вернуть деньги.

— Как только я подтвердила свою личность в госуслугах, начали звонить коллекторы по три раза на дню. Я всем пояснила, что я не та, кто им нужен, — возмущается жительница Соликамска. — Самый первый звонок поступил год назад. Сотрудник коллекторской формы очень напористо и грубо разговаривал. Я думала, что это мошенники, и не придала значения, а потом стали звонить каждый день и не по разу.

инвалид1.jpg
Фото предоставлено Анной Л. для «В курсе.ру»

Как оказалось, у Анны произошла ситуация как в индийском кино, только с плохим сюжетом. Двух женщин разделили километры, а объединили одинаковые имя, дата рождения и долги.

— С этой женщиной мы родились в один день, у нас одинаковые имя и фамилия. Только я живу в Пермском крае, а она – в городе Волжский, — рассказывает Анна. — На моем счету лишь налог на землю в 106 рублей. Внезапно там появился долг в 43 тысячи.

Когда Анна нашла свою тезку в соцсетях и попыталась связаться с ней, та не захотела общаться и заблокировала ее. Шокированная женщина решила обратиться к приставам, чтобы выяснить, как получилось так, что долги неизвестной женщины повесили на нее, но стало только хуже.

инвалид2.png
Фото предоставлено Анной Л.

— Мне ничего не сказали, о списании средств со счетов я узнала в SMS от Сбербанка. Я стала звонить приставам по телефону, но в ответ тишина. Стала писать в Instagram и Twitter ФССП Волгоградской области. Они попросили скан паспорта и СНИЛСа. В ответ мне на портале госуслуг приписали еще три долга по одной тысяче рублей. И поставили везде в черный список. Надоела, видать. Слишком приставучая, борюсь за справедливость, — сетует Анна.

Тем не менее старания Анны не прошли даром — 9 августа с ее счета сняли арест. Однако пока на сайте госуслуг у женщины по-прежнему числится долг на общую сумму 27 350 рублей. На пенсию в восемь тысяч ей просто не оплатить такую сумму.

Анна надеется, что благодаря широкой огласке с нее снимут чужие задолженности. Пока она успела только снять свои последние накопления до того, как у нее арестовали счета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.