Хоп, мусорок. Пермский микрорайон за две недели превратился в свалку

Две недели жители микрорайона Судозавод Кировского района Перми живут без мусорных баков. Перед тем как контейнеры исчезли в неизвестном направлении, во дворах появились объявления об их демонтаже.

Однако, по словам местных жителей, объявления были без подписи, поэтому кто и зачем увез мусорные баки людям неизвестно.  

В итоге мусор к бывшей контейнерной площадке как сносили, так и сносят со всех близлежащих домов, потому что больше выносить его некуда. Люди связывают происходящее с бездействием районных властей и последствием мусорной реформы.  

— Пятнадцать лет баки стояли, до Нового года была чистота. С Нового года к нам во двор и в близлежащие дворы зашла мусорная реформа и превратилась вот в это безобразие, — рассказывает одна из местных жительниц.

С каждым днем свалка становится больше, мусор никто не вывозит, и ветер разносит его по всей округе. Хотя платежки, говорят жители, им выставляют регулярно. А неподалеку находятся детский сад, школа, детская и взрослая поликлиники. Помойку облюбовали крысы, которых с каждым днем становится больше.

«В курсе.ру» будет следить за развитием ситуации.

>

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.