В Прикамье требуют отставки главврача больницы, который сэкономил на водителях «скорой»

Призыв о сборе подписей был опубликован анонимным медиком в популярных городских пабликах Чайковского.

«Наболело. Труженики ЦГБ, сколько мы будем терпеть это хамство со стороны администрации ЦГБ?» — с этих слов автор начинает свое обращение к коллективу больницы и жителям города.

Далее автор рассказывает о том, что водителям скорой помощи понизили оклад. При этом, по его словам, каждый водитель совмещает как минимум три специальности: водитель, санитар и автослесарь.

«На данный момент водителей скорой помощи перевели просто в водители 6-го разряда, понизив им оклад. И так ребята, кто работает меньше 3 лет , получили минималку, а водитель совмещает как минимум 3 специальности. Переработку платят 50 руб, ездим в Пермь 700 км, получается в несколько больниц. Платят копейки, заставляют ехать одному водителю, хотя данное расстояние за такое время должны проезжать 2 водителя, по безопасности пробег в сутки не может превышать более 450 км», — написано в публикации.

Кроме того, анонимный автор добавляет, что порой доходит до того, что водители машин скорой помощи сами вынуждены покупать запчасти к автомобилям.

Screenshot_1.jpg

Завершается пост призывом объединиться и добиться отставки главного врача ЦГБ. А в постскриптуме к публикации автор просит прощения у жителей за то, что скорые очень долго едут на вызов.  По словам автора, это связано с тем, что на линию выходит всего 6-7 бригад вместо 9, так как не хватает фельдшеров и водителей.  

«Уважаемые Ветераны и просто жители нашего прекрасного города. Хочу попросить Вас быть сдержанными, спокойными, если к Вам бригада скорой помощи приедет не через 5-8 минут после вызова, а через час или два. Это связано с тем, что на линию выходит вместо 9 бригад 6-7, так как не хватает водителей и фельдшеров», — написано в постскриптуме.

Журналисты «В курсе.ру» попытались связаться с главврачом Александром Кожевниковым, однако служебный телефон не отвечал. Редакция направила запрос Александру Васильевичу с просьбой прокомментировать ситуацию.

По данным, размещенным на официальном сайте ГБУЗ Чайковская ЦГБ, в больнице работает 1368 сотрудников. В их числе 200 врачей, 698 работников среднего медицинского персонала, 31 работник младшего медперсонала, 1 провизор и 438 прочих сотрудников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости