Главный судебный пристав Прикамья Игорь Кожевников отказался от дачи показаний

Кожевникова подозревают в получении взятки. По решению суда на два месяца он помещен под стражу в пермское СИЗО №1.

Во вторник 13 августа Игорь Кожевников отказался от дачи показаний. Такое решение он принял после консультаций со своим защитником. Известно, что Кожевников сослался на статью №51 Конституции Российской Федерации, гласящую, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Как сообщает ИА «Местное время», подследственный также не стал оспаривать меру пресечения, так как его защитник уверен в бесперспективности оспаривания.

Напомним, начальник управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю был задержан 24 июля в рамках уголовного дела о коррупции в ведомстве. По версии следствия, главный пристав Прикамья в ноябре 2017 года получил взятку в размере 1,5 млн рублей.

Якобы денежные средства он получал за то, что, используя свои полномочия, помогал бизнесменам совершать операции по обналичиванию денежных средств. Деньги выводились в теневой сектор через исполнительные производства, сообщил «Ъ-Прикамье».

Игорь Кожевников родился в 1969 году. В 1990 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище и до 1990 года служил в Вооруженных силах. Позже Кожевников перешел на службу в Минюст РФ. С 2005 года он трудился в структуре УФССП по Тамбовской области, где дослужился до заместителя начальника управления. УФССП по Пермскому краю возглавил в январе 2016 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости