В Перми застройщик за свои средства восстановит детский сад, заброшенный 20 лет назад

Соответствующее соглашение с застройщиком АО «ПЗСП» заключило правительство Пермского края и администрация города. 

Восстановить детский сад на улице Братская, 10, простоявший заброшенным в течение 20 лет, застройщик планирует за счет средств, полученных от продажи квартир в районе садика.

— Сегодня на этом месте находится полуразрушенное здание детсада, которое более 20 лет не эксплуатировалось по назначению. Мы восстановим сети, полностью реконструируем здание, оснастим необходимым оборудованием, мебелью, организуем площадки для прогулок детей. Полностью готовый к эксплуатации объект передадим городу, — рассказал генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин.

На реконструкцию здания детсада, оснащение его всем необходимым оборудованием и полное благоустройство прилегающей территории потребуется затратить 200 миллионов рублей. Вместимость отремонтированного садика составит не менее 235 мест.

«Таким образом застройщик планирует компенсировать потребность в увеличении числа мест в детских садах при строительстве своих новых жилых домов», — сообщается на сайте города Перми.

В ближайшее время власти Прикамья планируют закрепить подобную практику восстановления объектов социальной инфраструктуры за счет застройщика на законодательном уровне.

— За последние два года наработан положительный опыт по взаимодействию с застройщиками в вопросах возведения и передачи городу социальных объектов. Некоторые застройщики сами обращаются к нам и предлагают проекты по благоустройству, строительству школ и детских садов. Они понимают: сегодня мало построить просто жилье, необходимо создать целостную комфортную городскую среду и наполнить ее социально-культурными функциями, — прокомментировал глава города Дмитрий Самойлов.

После реконструкции детского сада на Братской, 10, дошкольное учреждение передадут в муниципальную собственность. За последние два года это уже четвертый случай возведения объектов социальной инфраструктуры за счет застройщика.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости