В Перми состоялись общественные слушания по развитию культурной и религиозной среды

В Перми состоялись общественные слушания по развитию культурной и религиозной среды.

На слушаниях обсуждалось строительство благотворительного общественного и религиозного центров в городе.

Слушания состоялись 12 августа. Рассматривался вопрос о строительстве Еврейского благотворительного общественного центра многоцелевого назначения на улице Энгельса, 25 в Дзержинском районе Перми, а также строительство монумента и сквера на бульваре Гагарина, 74 а, в Свердловском районе города.

Первые слушания состоялись в Доме культуры железнодорожников, где состоялось обсуждение проекта по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка — «объекты благотворительного назначения религиозных организаций».

На участке 0,64 гектара планируется построить Еврейский благотворительный общественный центр, его концепцию представил представитель еврейской общины Александр Смирнов. В центре будут проводиться образовательно-досуговые программы для детей и молодежи, праздничные и культурные мероприятия, разместится Еврейский музей – центр толерантности.

 c3b30e44-1eb0-4717-bc6c-c0a98d52ebe8.jpg

Фото: администрация Перми

Здание центра планируется построить не выше четырех этажей. После реализации проекта всем пермякам будут доступны лекционные аудитории, помещения для досуговых занятий, для семейного и молодежного центров, зал для проведения торжеств, столовая с кухонным блоком, спортивный зал, методические и игровые помещения для детей школьного и дошкольного возраста, а также библиотека и музей.

— Я прожила в этом районе 37 лет и хочу сказать, что нашему микрорайону необходим хороший культурный центр. В течение длительного времени участок был заброшен. Я возлагаю надежды, что после строительства этого центра и благоустройства территории наш микрорайон преобразится. Рассчитываю, что мы установим хорошие взаимоотношения с руководством этого центра, и наши ветераны смогут заниматься в нем, — отметила заместитель председателя ТОС «Светлый» Любовь Бондаренко.

С проектом любой желающий сможет ознакомиться в доме железнодорожников до 14 августа.

Вторые слушания были посвящены вопросу реализации проекта предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка – «культовые здания и сооружения, объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества)». Наряду со зданием соборной мечети будут построены монумент не выше десяти метров и сквер.

Проект на общественных слушаниях презентовали представители «Региональное духовное управление мусульман Пермского края в составе центрального духовного управления мусульман России» Анвар Аблаев и представитель организации Артем Габдрахманов.

 0e679fd6-95de-4f43-b36b-fb931142bf00.jpg

Фото: администрация Перми

— Строительство парка – хорошее дело, я только за. Тем более, люди сами будут ухаживать за этим общественным местом. Мне хочется, чтобы наши бабушки смогли сесть отдохнуть на скамеечке и пойти дальше по своим делам, — отметила жительница Свердловского района во время публичных слушаний.

С этим проектом пермяки смогут ознакомиться до 14 августа в администрации Свердловского района.

В Перми сегодня работает более 30 национально-культурных и около 90 религиозных организации. В 2014 году был создан Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В задачу Совета входит разработка муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в Перми». Совет обеспечивает совместное участие общественности и экспертов в реализации национальных программ, а также совместно с городскими властями развивает межэтническую и межконфессиональную среду города, реализует общегородские задачи, способствует культурной и социальной адаптации мигрантов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.