В Перми собирают средства на помощь четырехлетнему мальчику с синдромом поражения ЦНС

Финансовая помощь требуется Вове Шелунцову с миотоническим синдромом — мышцы мальчика расслабляются произвольно в любой момент.

Вова долго не мог научиться ходить, по-прежнему не может подолгу сидеть, есть, играть и делать еще что бы то ни было самостоятельно. Недуг преследует мальчика с рождения, а эффективное лечение не назначили до сих пор.

Вову воспитывают мама и бабушка, все время и силы они отдают ему. Благодаря усилиям мамы мальчик научился ползать и повторять звуки, а недавно стал самостоятельно проходить по 200-300 метров. Он с удовольствием слушает книги, лепит из пластилина, рисует, любит, чтобы вокруг было чисто, — каждый раз просит старших помочь ему избавиться от следов фломастера, если вдруг после рисования они останутся на его руках, или убрать за собой игрушки.

Из-за проблем с мышцами Вова не может самостоятельно выходить на улицу, спускаться и подниматься по лестнице, одеваться и мыться. Ему хочется помогать маме, но пока он не может этого сделать. Всю его жизнь занимают бесконечные походы в больницы, терапия в бассейне, иппотерапия, кинезиотерапия, раз в полгода — лечение в Москве.

Для того чтобы лечение стало по-настоящему эффективным, а у врачей сформировалось окончательное представление о тактике лечения, диагноз необходимо уточнить – Вове срочно требуется генетический анализ, который стоит 44 655 рублей. У мамы мальчика нет таких денег, поэтому фонд «Берегиня» объявляет сбор средств на помощь малышу на своем сайте. На сегодняшний день собрано только 2 988 рублей.

Подробности вы можете узнать на сайте «Берегиня».

Помочь Вове Шелунцову может любой желающий, отправив смс на короткий номер 3434 Текст «Берегиня» (пробел) сумма. Например: Берегиня 200.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом