Армен Джигарханян попал в реанимацию

Народный артист СССР Армен Джигарханян находится в одной из московских больниц.

Актер в реанимации, у него обострение давнего заболевания на фоне сердечно-сосудистой и почечной недостаточности. Об этом сообщает «Газета.ру».

В 2018 году артиста госпитализировали несколько раз. В январе актера доставили на скорой в Пироговскую клиническую больницу в Москве в состоянии средней тяжести. В апреле актер перенес инфаркт и впал в кому. Очень долгое время Армен Борисович не появлялся на публике из-за болезни.

Армен Джигарханян родился в Ереване в 3 октября 1935 года. В школьные годы увлекся театром и после окончания школы в 1952 году пытался поступить в ГИТИС. После неудачной попытки вернулся в Армению и работал на киностудии «Арменфильм» помощником оператора. В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актерское отделение, которое окончил в 1958 году. На сцену актер впервые вышел в январе 1955 года, в кино дебютировал в 1960 году. Известность Джигарханяну принесла роль ученого-физика Артема Манвеляна в фильме «Здравствуй, это я!». С 1996 года актер — один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости