Пермяк, перерезавший трос альпинисту, будет отвечать за покушение на убийство

Подозреваемому 70 лет, и его могут взять под стражу.

В среду, 14 августа следователи возбудили уголовное дело против мужчины, который перерезал трос работавшему за окном альпинисту. По информации СК РФ по Пермскому краю, подозреваемому 70 лет, в настоящее время он задержан.

— В отношении 70-летнего жителя краевой столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений), — сообщили в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

Как сообщал «В курсе.ру», инцидент произошел накануне в Перми на улице Пушкина,13. Двое рабочих ремонтировали фасад и помешали одному из жителей дома.

Как рассказали в Следственном комитете, пенсионер был пьян, и повода для скандала как такового у него не было.  

— Он потребовал прекратить производство работ, но, получив отказ, поднялся на крышу дома и перерезал спасательные канаты промышленных альпинистов. В результате один из рабочих сорвался и, пролетев несколько этажей, повис на страховочном тросе. Второй высотник быстро поднялся на крышу и помешал доведению умысла на убийство до конца, — уточнили детали в пресс-службе СК РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости