«Станция Альберт». Пермяки предлагают неожиданные названия для 51 станции РЖД

Жители Пермского края без энтузиазма встретили идею о названии безымянных станций именами звезд или по названию местности.

АО «Пермская пригородная компания (ППК)» заявила об идее переименовать безликие «номерные» станции на пригородных железнодорожных маршрутах. В Пермском крае, по информации пассажирской компании, насчитывается 51 такая станция. По задумке инициаторов, это будет своеобразный подарок Перми к 300-летию города, который столица края отметит в 2023 году.

В самой компании говорят, что хотели бы видеть в названиях станций имена, связанные с Пермским краем. Но не исключают, что железнодорожным платформам могут присваивать имен звезд эстрады и кино или даже местных жителей, если такое желание выскажут сами пермяки. Для этого потребуется собрать подписи.    

В ППК уверяют, что изменение названий остановок не повлечет дополнительных затрат и повышения стоимости проезда, передает РИА Новости.

Между тем пермяки скептически и равнодушно относятся к данной идее. Многие люди говорят, что уже привыкли к «километрам», и переименование может вызвать только путаницу. Хотя некоторые не против были бы, чтобы некоторым станциям присвоили имена «Дружбы», «Мира», «Юрия Башмета» или «станция Альберт».

— Я спокойно отношусь к идее, но я бы ничего не меняла, — говорит пермячка по имени Любовь. — Люди уже все привыкли.

С ее мнением согласна и знакомая по имени Галина.

— Нет, я бы не стала переименовывать. Однозначно, это не та задача, которой надо озадачиваться. Других дел выше крыши. Смысл переименования? Что оно дает? Нужно будет привыкать. А во-вторых, когда переименованием улиц, еще чего-нибудь занимаются, всегда деньги из бюджета.

Пермяк Максим говорит, что ему в принципе все равно, как называются станции, но нравится название «Альберт».

— Прикольно. Но мне без разницы. Но если название… Альберт, — говорит Максим.

Женщина по имени Ольга предложила свои варианты названий.

— Какая-нибудь станция «Дружбы», например, или станция «Мира». Из выдающихся, например, станция «Юрия Башмета».

Жительница Перми Татьяна не поддерживает идею с названием станций именами звезд шоу-бизнеса. Лучше называть именами писателей, связанных с Пермью, или местных жителей, которые известны и уважаемых в месте расположения конкретной станции.

– Звезд? Лично мне не хотелось бы таких переименований. Наверное, я бы вспомнила имена какие-нибудь хорошие, пермские. Писателя Иванова. Или предложить кого-то из местных, кого знают на этих станциях. Люди, которые там живут, наверно, могут что-то предложить, – рассказала «В курсе.ру» Татьяна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости