Вынужденная мэра: глава Перми отозвал документы, предполагавшие рост стоимости проезда

Пакет документов о повышении цен на проезд в автобусах и трамваях отозван из городской думы.

С 1 января 2020 года городские власти планировали поднять стоимость проезда в общественном транспорте Перми на 40% – с 20 до 28 рублей. Для тех, кто платит транспортной или банковской картой предполагалась скидка 4 рубля.

Глава Перми Дмитрий Самойлов отозвал пакет документов по изменению тарифного меню из Пермской городской думы.

Принято решение провести изменение тарифного меню в несколько этапов, сообщает «Ъ-Прикамье».

– В соответствии с приказом министерства транспорта РФ №158 в действующую методику расчета тарифа на проезд в общественном транспорте необходимо внести изменения, поэтому в рамках подготовки к августовскому заседанию гордумы администрация Перми совместно с депутатским корпусом приняли решение рассматривать вопрос поэтапно. Так, на заседании гордумы в августе планируется рассмотреть методику расчета тарифа на проезд в городском общественном транспорте и виды проездных документов, а в дальнейшем – проект тарифного меню с расчетами стоимости поездки, – цитирует «Ъ-Прикамье» представителя администрации Перми.

Кроме того, власти города планируют ввести еще несколько новшеств. Например, выпуск транспортной карты для нельготных категорий пассажиров. Предполагается, что она будет рассчитана на определенное количество поездок, но при этом ее можно использовать и в качестве проездного документа с разным периодом действия. Если проездной приобретается на месяц, то возможна скидка 25%, на год – до 40%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости