Обманутые пермяки тщетно обивают пороги офисов турфирмы в надежде вернуть деньги

В пятницу, 16 августа обманутые клиенты турагентства Raduga Travel снова собрались у офиса организации на Луначарского, 21. Для многих существование офиса в этом месте оказалось новостью. До этого люди «штурмовали» отделение на улице Пушкина, 11. Потом, узнав, что у организации есть и такое представительство, решили попытать счастья и здесь.

Владимир и Екатерина собирались на неделю в Турцию. Поездку планировали заранее, поэтому половину стоимости путевки оплатили еще 21 июля. За поездку, которая так и не состоялась, они заплатили 85 тысяч рублей. Екатерина была лично знакома с директором Raduga Travel Галиной Минеевой и до этого уже оформляла через нее поездки в отпуск.

Фото: ИА «Местное время»

— В районе девяти часов вечера 1 августа нам позвонила Галя и сказала, что нужно срочно внести вторую часть суммы. Мы перевели ей оставшиеся деньги, она сбросила нам фотографию чека с печатью. А 12 августа Галя пропала. Теперь мы никуда не летим. Никто теперь никуда не летит, — рассказывает Екатерина.

Екатерина и Владимир добавили, что, когда стали проверять забронированы ли вообще гостиница и билеты на их имя, оказалось, что бронь есть. Только она не оплачена.

Чтобы отдохнуть в турецкой Анталии, Ирина вместе с сестрой взяли в кредит 74 тысячи рублей. Как признается женщина, услугами этого агентства они пользовались уже несколько лет. Галина работала с одним из банков и помогала оформить кредит на поездку. В пятницу, 16 августа Ирина с сестрой должны были уже нежиться под теплым турецким солнышком. Но теперь стоят у запертой двери офиса «пропавшей» турфирмы.

— Я просто в шоке! Теперь я 10 месяцев должна платить кредит за отдых, которого никогда не будет. Пять лет я с ней езжу, и все было нормально. И в прошлом году, и раньше. А теперь я стою здесь. Оказалось, на мое имя даже брони не было, хотя еще 14 июля она (Галина Минеева) сообщила мне, что оплата прошла и все хорошо, — рассказывает, едва не срываясь на плач, обманутая Ирина.

Фото: ИА «Местное время»

По словам людей, они связывались с отцом Галины Минеевой, который ответил, что ситуация его не волнует, а дочь находится в больнице на Банной горе. Между тем пострадавшие говорят, что Галина регулярно выходит в социальную сеть со стационарного компьютера, читает их сообщения, но не отвечает на них.

По данным МВД, официально директором турагентства является мужчина 1964 года рождения. На 16 августа 2019 года с заявлением в полицию обратились 17 пермяков. Общий ущерб составил более 1,5 млн. рублей.

Люди же уверяют, что пострадавших гораздо больше. Только в группе в мессенджере Viber уже состоит 61 обманутый турист.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости