Профессор Бен Десброу отрицает пользу шоколада при депрессии

Выводы о пользе шоколада в период депрессии профессор Десброу назвал «не научными».

Шоколад не помогает людям, страдающим от депрессии и выводы американских ученых не являются научными. Такое заявление сделал профессор Института здоровья Гриффита Бен Десброу. Критика профессора обращена на публикацию в журнале Depression and Anxiety. Это издание недавно опубликовало результаты исследований ученых из США, которые заявили о пользе шоколада при депрессии, пишет MedicalХpress.  

По словам профессора, работа американских ученых заставляет усомниться в ее результатах. Он отметил, что исследование проводилось путем опроса людей о их настроении и о том, ели ли они шоколад.

«На самом деле люди редко признаются, когда едят сладости. Подумайте, если бы вы вчера на ночь съели целую плитку шоколада, вы бы сказали об этом интервьюеру? А если вы еще и в депрессии?» — цитирует издание Десброу.

Профессор убежден, что шоколад никак не влияет на депрессию. Но он может быть опасен для здоровья из-за большого количества сахара. Ученый отметил, что если уж у человека повышенная тяга к сладкому, то лучше выбрать темный шоколад с сухофруктами или орехами.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости