Пермский минздрав уверяет, что забастовки водителей «скорой» в Чайковском не будет

Чиновники уверяют, что информация о забастовке водителей Чайковской ЦРБ не подтвердилась.

Как сообщал «В курсе.ру», город буквально был взбудоражен, когда водители станции скорой помощи в социальных сетях объявили ультиматум руководству Чайковской ЦГБ. Получив неожиданно маленькие зарплаты, водители выдвинули ряд требований главврачу больницы. В случае неисполнения ультиматума до 20 августа, они пригрозили начать забастовку и написать письмо Владимиру Путину.

Из-за возникшей конфликтной ситуации в Чайковском состоялась межведомственная рабочая встреча среди представителей Министерства здравоохранения Пермского края, медицинского сообщества, независимых профсоюзов, прокуратуры, полиции и федеральной инспекции.

В официальном комментарии минздрав уверяет, что «информация о забастовке не подтвердилась». Об этом сообщает ИА «Местное время».

По данным агентства, в Чайковский выезжал заместитель главы краевого минздрава Михаил Мальцев, которого в марте обвинили в пренебрежительном отношении к пенсионерам.

«Во время общественных слушаний по вопросу присоединения Александровской городской больницы к Березниковской в поселке Яйва Михаил Мальцев обвинил пенсионеров в том, что те ложатся в больницу, чтобы экономить пенсию на продуктах и отдыхать от домашних дел», – упрекали чиновника представители одной из общественных организаций.

В самом ведомстве эти обвинения назвали голословными.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти