Водитель автобуса №53 дал показания полицейским, укутавшись с головой в простыню

На распространенном пресс-службой ГУ МВД РФ по Пермскому краю видео опроса подозреваемого в совершение ДТП со смертельным исходом шофер предпочел не показывать на камеру свое лицо.

Сотрудники полиции задали водителю несколько вопросов относительно аварии, случившейся в Перми 17 августа.

Со слов подозреваемого, со здоровьем в тот день у него все было в порядке, пояснить, что стало причиной того, что автобус врезался в бетонную стену магазина, он не захотел. Кроме того, он рассказал, что в ООО «Дизель» трудится три года, а на злополучном автобусе один год.

Как сообщал «В курсе.ру», авария автобуса №53 в Перми произошла в субботу 17 августа в 17:10 на улице Новогайвинская,81. Автобус протаранил стену здания. В результате  аварии один человек погиб на месте, 34 пассажира, в том числе 10 детей, с различными ранениями госпитализированы в пермские больницы. Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ранее сообщалось, что краевое управление Следственного комитета начало проверку в соответствии с ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Прокуратурой Орджоникидзевского района Перми начата внеплановая проверка всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости