В Перми открылась сеть немецких ресторанов Das Gluck

В Перми открылась уникальная сеть ресторанов, Das Gluck — настоящий немецкий ресторан, имеющий сеть филиалов по всей Перми. Однако каждый такой ресторанчик в городе лишен каких бы то ни было признаков богемных заведений, пафоса и многомиллионных интерьеров. Сохраняя качество, простоту и вкус, он рассчитан на молодую и работающую публику.

По словам руководителей проекта, цель сети ресторанов Das Gluck — дотянуться до клиентов ресторана в любой точке города. Отсюда и возможность бесплатной курьерской доставки заказа, и широкая сеть точек быстрого питания. Всего в городе работает семь ресторанов. Концепт — немецкая тематика, в основе которой лежат колбаски.

Колбаски — как бы общий знаменатель для всей сети ресторанов; исконно немецкая еда, которая готовится по уникальным рецептам и доступна пермякам исключительно в точках Das Gluck.

Фото: сеть ресторанов Das Gluck

Базовый ресторан сети находится по адресу Куйбышева, 59. По словам владельцев, там меню самое «ресторанное»: широкий выбор разнообразных супов, салатов, гарниров, а в остальных ресторанах сети можно попробовать и хот-доги, и бургеры, и, конечно, общие для всех мест колбаски. 

Все колбаски готовятся на производстве, а в ресторане и на точках их доводят до кондиции на гриле. Все блюда готовятся из свежих продуктов, при клиентах. Рестораны стрит-фуд отличаются высокой скоростью подачи заказа — на сборку, обжарку и саму подачу уходит не больше пяти минут.

В уникальности проекта Das Gluck сомневаться не приходится. Все колбаски изготавливаются по эксклюзивным немецким технологиям на собственном производстве. Для ресторанов даже был создан собственный цех, где производятся колбаски из натурального мяса и отрабатываются все технологии, привезенные из Германии. В результате получается очень вкусный продукт, не имеющий аналогов в Пермском крае. По словам создателей ресторана, такой способ создания и работы сети ресторанов уникален для всей России.

Фото: сеть ресторанов Das Gluck

Для производства колбасок используются свинина, говядина, кура — разное сочетание в зависимости от вида колбаски. Если заглянуть в меню ресторана, фирменное блюдо тут можно найти в различных его вариациях. Здесь подается колбаска охотничья — в нее входит мясо дичи, индейка с орехом «Пекан» и вяленой клюквой, колбаска куриная с сыром и трюфелем. В производстве колбасок сочетаются немецкие технологии и многолетний опыт шеф-повара.

Фото: сеть ресторанов Das Gluck

Спустя какое-то время после возникшей идеи вывести на рынок уникальный ресторан, будущие руководители проекта отправились в Германию на поиски технологий и рецептов. Главный секрет, которые выявили для себя организаторы, — правильные пропорции и качественное сырье с грамотным технологом.

Владельцы сети проводят четкую границу между своими колбасками и привычными для россиян сосисками — здесь это не одно и то же. В отличие от сосисок, мясо, кости и кожа для которых перемалываются в однородную массу и забивается в галогеновую оболочку, немецкие колбаски изготавливаются из рубленого натурального мяса. В мясную основу добавляются клюква, орехи, паприка, трюфеля — в зависимости от рецепта получается уникальный ресторанный продукт, который невозможно раздобыть в магазине.
— Работал в Бостоне, в Мюнхене, где и познакомился с собственниками этого заведения. В Пермь приехал в 2006 году. Разница между сосисками и колбасками в России очень размыта. Колбаски отличаются фракцией, вкусовыми сочетаниями. За каждой колбаской стоит история. Например, моя любимая колбаса «Чоризо». Она вывялена по определенным технологиям, по определенной рецептуре. Это очень старая колбаса, она выверенная временем. Вот есть американская. А почему она американская? Вы знаете историю? Индейки там спасли поселенцев. День благодарения празднуют. Также Америка славится своим орехом «Пекан» — очень похож на грецкий орех, также в Америке очень много классной клюквы. Американская колбаска — это и есть колбаса из индейки с вяленой клюквой и с орехом «Пекан». Поэтому это не просто название. Следующая в меню — мюнхенская колбаса. Это единственная колбаса в меню, которая вареная и мелкой рубки — это классика. Недавно появились колбаски с оленем, и скоро появятся из кабана. Поэтому меню на первый взгляд — ничего особенного, а там, оказывается, есть интересные моменты. Мы продолжим развивать наше меню, и каждые два месяца оно будет обновляться — в нем можно будет увидеть новую колбаску, чтобы клиенты не заскучали, — поделился подробностями о своем ассортименте шеф-повар сети Das Gluck.

Фото: сеть ресторанов Das Gluck

Собственное производство сети Das Gluck позволяет сохранять низкую наценку при хорошем качестве продукции, что делает ресторан ещё более доступным и привлекательным для посетителей. Средний чек в Das Gluck один из самых недорогих среди всех ресторанов.

В любом магазине цена формируется в несколько этапов: там есть производитель, у которого своя цена продукта, есть дистрибьютор, который наценяет 20-30 процентов, есть сеть магазинов — она еще наценяет от 20 до 50 процентов. Так и складывается ценник. В Das Gluck производитель — сам ресторан, и больше нет никаких посредников. Соответственно, нацененные 80-100 процентов здесь просто снимаются.

Фото: сеть ресторанов Das Gluck

Помимо низкой базовой цены, приятным сюрпризом для посетителей сети Das Gluck могут стать проводимые здесь акции. По одной из таких акций каждое третье блюдо подается бесплатно. Удобная возможность посетить ресторан большой компанией и без затрат накормить каждого третьего приятеля. Кроме того, после двух заказанных блюд посетителю бесплатно предлагают фирменное пиво, которое, по признанию руководителей проекта, еще и очень вкусное.  

Важно отметить, что в акциях могут участвовать только золотые клиенты. Этим золотым клиентом надо стать. Однако сделать это довольно просто. Как раз сейчас всем гостям ресторана, при их желании, выдается подобный статус. Время для получения статуса ограничено. Руководители ресторана признаются, что начинают с этими клиентами долгий дружеский путь. Для получения статуса не нужно делать заказы на бешеные суммы, не нужно прыгать с парашютом с самолета. Достаточно об этом попросить сотрудников ресторана. Регистрация происходит быстро, для нее нужны лишь имя и номер телефона. В следующий раз обладателям золотого статуса достаточно будет лишь назвать свой номер мобильного.

Фото: сеть ресторанов Das Gluck

Ждем по адресам:

Куйбышева, 59 (Заказ стола по тел. 89581440925)

Комсомольский пр., 23А (ост. ЦУМ)

М. Рыбалко, 81А (ост. Рубин)

ш. Космонавтов, 115А (ост. Гознак)

А. Веденеева, 79 (ост. Веденеева)

К. Леонова, 68 (м/н Нагорный)

с. Култаево, Сибирская, 2/1Б

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости