У перевозчика, чей автобус врезался в стену в Перми, ранее выявлялись многочисленные нарушения

Из-за аварии автобуса в субботу 17 августа прокуратура начала проверку всех автопредприятий Орджоникидзевского района.

Ранее с 2016 по 2018 год прокуратура выявляла многочисленные нарушения на предприятии, автобус которого попал в крупную аварию в субботу 17 августа.

— В деятельности данного перевозчика выявлялись различные нарушения, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха водителей автобусов. Выявлялась ненадлежащая организация прохождения сотрудниками периодических, предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, несоответствие механиков и диспетчеров квалификационным требованиям. Фиксировались факты неполноценной проверки техсостояния транспортных средств перед выпуском на линию, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ведомстве пояснили, что по результатам проверок виновные лица привлекались к административной ответственности. О каких должностных лицах идет речь, не уточняется.

В настоящее время прокуратурой Орджоникидзевского района Перми начата внеплановая проверка всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут.

Как сообщал «В курсе.ру», авария автобуса №53 в Перми произошла в субботу 17 августа в 17:1 на улице Новогайвинская, 91. Автобус протаранил стену здания, в результате 1 человек погиб, 33 человека пострадало. По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ранее сообщалось, что краевое управление Следственного комитета начало проверку в соответствии с ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Водитель прошел обследование, которое показало, что в момент аварии он был абсолютно трезв.

Расследование уголовных дел взято на контроль краевой прокуратурой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости