Прикамский убийца-насильник получил пожизненное

В Пермском крае местный житель получил пожизненный срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней.

По версии обвинения в июне 2018 года 32-летний житель Березников напал на улице на 16-летнюю девушку, затащил ее в недостроенный дом и изнасиловал. Затем, испугавшись, что жертва может опознать его, насильник убил потерпевшую.

Чтобы доказать вину изувера в полном объеме и не оставить насильнику и убийце шансов избежать справедливого наказания, следователям пришлось провести 12 судебных экспертиз и допросить более 50 свидетелей.  Только осмотры предметов и вещественных доказательств были проведены 11 раз. По информации СУ СК РФ по Пермскому краю, в общей сложности было проведено полторы сотни различных следственных действий.

— Без внимания не осталась ни одна деталь, связанная с преступлением. С помощью телефонных соединений поминутно был установлен маршрут движения убийцы в ночь совершения преступлений. В ходе расследования неоднократно применялась высокотехнологичная криминалистическая техника. В итоге объем уголовного дела составил 5 томов, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

Учитывая собранные доказательства, суд признал 32-летнего жителя Березников виновным сразу по трем особо тяжким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан будет выплатить родителям жертвы компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей каждому.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости