В Пермском зоопарке появились на свет милые обезьянки

Фотографии приматов опубликовали в соцсетях.

Пермский зоопарк поделился с посетителями радостной новостью. Представители сразу нескольких видов приматов дали потомство. Снимками забавных малышей поделились сотрудники зверинца.

«Родилась прелестная малышка у яванских лангуров Джулии и Спайка. Она ярко-оранжевая, как и положено детенышам этих животных. У взрослых особей яванских лангуров шерсть, как правило, темного, почти черного цвета. Малыши же всегда гораздо ярче родителей. Апельсиновую крошку легко разглядеть: она всегда с мамой, крепко держится за шерсть и сосет молоко. Яванские лангуры редко содержатся в зоопарках, еще реже размножаются. Так что рождение нашей малышки – невероятный успех для зоологов, — сообщили в Пермском зоопарке.


Фото: Пермский зоопарк

На фотографиях Джулия забавно держит детеныша, словно отпугивает посторонних от него. Сама же малышка радостно улыбается и позирует на снимках.

Также пополнение в семействе ожидало и восточных колобусов. На днях самка Дуся стала мамой, однако пол малыша пока не определили.

«Позже определим, когда маленький подрастет, и мать разрешит его осмотреть. Восточные колобусы тоже носят своих малышей на себе. Шерсть малыша пока белого цвета, но с возрастом он приобретет взрослую черно-белую окраску. Семейная группа колобусов живет по соседству с парой лангуров поэтому если повезет, то можно увидеть обоих малышей сразу», — делятся сотрудники зоопарка.


Фото: Пермский зоопарк

Ранее в Пермском зоопарке опубликовали забавные фото белой медведицы Милки, которая сделала себе яркий «макияж».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости