Конвой покинул палату водителя автобуса, который протаранил здание в Перми

Конвой снят, потому что истек срок задержания. С мужчины взято обязательство о явке.

В связи с истечением срока задержания в порядке статьи 91 УПК РФ конвой покинул палату водителя автобуса.

— Следователи краевого МВД вручили мужчине обязательство о явке. Согласно обязательству, он должен незамедлительно являться по вызову следователей, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом в полицию, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Водитель 1980 года рождения с различными переломами до сих пор находится в больнице.

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Накануне полицейские задали ему несколько вопросов относительно случившейся 17 августа аварии. По его словам, в тот день у него все было в порядке. Пояснять, что стало причиной того, что автобус врезался в бетонную стену магазина, мужчина не стал. Проведенная ранее экспертиза показала, что водитель был абсолютно трезв.

Как сообщал «В курсе.ру», авария автобуса №53 в Перми произошла в субботу 17 августа в 17:10 на улице Новогайвинская, 81. Автобус протаранил стену здания. По факту ДТП Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ранее сообщалось, что краевое управление Следственного комитета начало проверку в соответствии с ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Прокуратурой Орджоникидзевского района Перми начата внеплановая проверка всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости